quinta-feira, 18 de abril de 2013

Receita saudável e deliciosa: Terrine de Vegetais

A terrine é assada e é fatiada. Terrina ou terrine é o nome em francês dado a uma vasilha funda, com tampa, refratária e geralmente de cerâmica.




Terrine de vegetais grelhados
Ingredientes
200 gTomate concassé
1 colher de sopaAzeite de oliva
70g de Cebola brunoise
2 Alhos batidos
2 unidades de Ovos
25g Creme de leite fresco
Q.B. Tomilho
1/2 col. sopa Manjericão
Q.B. Cebolinha picada
1 col sopa Noz moscada
Q.B. Pimenta do reino
Q.B. Sal
Q.B. Abobrinha
1 unidade pequena Berinjela
1 unidade pequena Pimentão vermelho
100g Azeitonas pretas
50 g Purê de tomates secos
25 g Parmesão
30 g Manteiga Para untar.


Modo de preparo
1. Corte as abobrinhas e berinjelas no mandolim.
2. Grelhe-as e reserve.
3. Asse o pimentão e retire a pele (untar com óleo / forno 15 minutos a 180 °C / abafar com papel filme).
4. Sue a cebola no azeite, o alho e refogue os tomates até desmancharem.

5. Bata o ovos e junte o creme de leite. Acrescente os tomates refogados, o purê de tomates secos, um pouco das ervas, parmesão e sal.(Divida a massa em três partes)
6. Unte uma forma com manteiga e disponha fatias de berinjela com cuidado para vedar bem. Disponha alternadamente camadas do creme de tomate, algumas fatias de abobrinha, ervas, outra camada do creme, fatias de pimentões e azeitonas, creme para terminar.
7. Asse em banho maria de 30 a 40 min.

Fica uma delícia!!!! 


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