quarta-feira, 3 de abril de 2013

Matéria no Jornal ANotícia: Curso para estudantes do Ensino Médio

O departamento de Gastronomia da Univille sempre procura aumentar e facilitar as interações com os alunos de ensino médio. Porque acredita que uma grande parte deles, goste de Gastronomia, mas tenha muitas dúvidas, muitos receios. Então, nada melhor do que fazer esse esclarecimento.
O resultado? Muitos novos alunos apaixonados pelo curso!

E foi pensando nisso que a o departamento abriu um projeto piloto que pretende capacitar Jovens do 2° e 3° anos de colégios de Joinville. Foram 100 vagas que foram totalmente preenchidas. Um sucesso!!



O projeto inclusive apareceu hoje no Jornal ANotícia, segue alguns trechos:

"O desafio do primeiro emprego pode ser um verdadeiro martírio na vida de muitos jovens. Pensando nisso e olhando para as necessidades do mercado, o curso de Gastronomia da Univille iniciou ontem as aulas do projeto de extensão Jovens Cozinheiros. O projeto-piloto que pretende capacitar jovens do 2º e 3º anos do ensino médio do colégio Celso Ramos, vai ofertar 80 vagas em quatro turmas que serão abertas ao longo do ano."

"A coordenadora do projeto, Yoná da Silva Dalonso, explica que a intensão do curso é fomentar nos jovens a vontade de ingressar na área. 

— Despertar a vontade nesses jovens, que ainda estão pensando em que carreira seguir, para que venham para a gastronomia —, disse. 

Além disso, segundo Yoná, há uma grande reclamação no setor, hoje, sobre a falta de mão de obra qualificada. "

Nenhum comentário:

Postar um comentário