terça-feira, 9 de abril de 2013

Kit básico para Chefs

O blog Empratados Gastronomia, fez uma sugestão de kit básico para os chefs! É um bom kit para se ter nas aulas também. Vamos ver?

Pinça: feito de aço inoxidável, usado para retirada de espinhas de peixes; 

Faca de ofício ou intermediária: feito de aço inoxidável, usada para pequenos cortes de frutas e vegetais;  

Pedra nº 1000 : usada para amolar facas;  

Pedra nº 1500: usada para amolar e polir o fio da faca, mantendo assim um fio perfeito; 

Faca de ceramica: faca japonesa de material de última geração fazendo com que não perca o fio. Usada para cortes de frutas e vegetais , com extremo cuidado em sua manipulação, pois poderá quebrar devido uma queda. 

Cutelo chinês: apesar do nome, é de fabricação japonesa de aço carbono. Faca usada para cortar desde juntas e ossos, até guilhotinar vegetais. Prefira os pesados e com um bom corte.

Cutelo ocidental:  feito de aço inoxidável, usado para cortes de ossos e alimentos mais duros.

Faca de chef: faca japonesa feita de aço carbono, ideal para corte de carne crua ou assada e para uso geral na cozinha.

Faca de sashimi: faca japonesa feita de aço inoxidável, usada para cortes de peixe cru (sashimi).

Faca para churrasco: feita de aço inoxidável,Ideal para corte de carne crua ou assada.

Faca para filetar peixe: feito de aço inoxidável, faca flexível ideal parafiletar peixes.

Faca de desossa: feita de aço inoxidável, usada para desossar carnes.

Faca artesanal: feita de aço inoxidável e com o cabo de osso, usada para limpar carnes.


Vamos atualizar o kit???

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