quinta-feira, 7 de março de 2013

Receita Ovo Poché


Muita gente já ouviu falar desse tal "Ovo poché", mas não sabe o que é, ou como fazer, então, que tal uma receita desse ovo super diferente para você servir em casa??


Ovo poché
Rendimento:
1 porção
Quantidade Ingredientes
01 Ovo 2 Litros água
100ml Vinagre
Qb Sal
1 fatia Pão de forma 
Modo de preparo:
1- Colocar a água para ferver (profundidade de água de 13 a 15 cm) com o vinagre de álcool (1l de água e 50 ml de vinagre ou dobrar receita p/ ter profundidade).
2- Quebre o ovo dentro de uma concha e com a mistura em fervura lenta 85° C, acrescente o ovo, cozinhe por 3 minutos, a clara deve envolver a gema.
3- Retire o ovo da panela com uma escumadeira (não tire o ovo da escumadeira) e com cuidado coloque em água fria ligeiramente salgada por 1 minuto.
4- Tire o ovo da água, apare clara para ficar em um bom formato. A clara fica cozida e a gema cremosa. Servir com torrada.

Para ele ficar certinho demandam algumas tentativas, mas quem aqui não gosta de se aventurar na cozinha???




Diferente né? Quem vai tentar em casa??

Nenhum comentário:

Postar um comentário