quinta-feira, 7 de março de 2013

Esquentar comida pronta não é o mesmo que cozinhar


Muita coisa mudou desde os tempos das avós. A praticidade para cozinhar é uma delas. Mas parece que muitos pais e mães ingleses estão abusando dessa facilidade e passaram a chamar esquentar um prato no microondas de cozinhar.
As informações foram divulgadas pela editora Parragon, que realizou pesquisa sobre os hábitos culinários das famílias. Segundo os dados, publicados no jornal Daily Mail, esquentar ingredientes tirados de uma lata ou descongelar um prato pronto estão entre as habilidades gastronômicas de um quarto dos pais entrevistados.

Entre os 2 mil entrevistados, apenas 19% prepara refeições completas, feitas a partir de ingredientes frescos. Há 20 anos, esse número era de 40%. Um terço dos pesquisados passa mais do que 40 minutos na cozinha, comparado a 50% das pessoas da geração anterior.
O hábito tem como consequência a perda de habilidades na cozinha e também de receitas tradicionais, feitas ao longo de gerações anteriores.
Apenas 10% dos pais afirmaram ter preparado alguma receita de família nos últimos cinco anos.
Apenas um quarto disse tentar preparar uma receita vista em programas de culinária da televisão, pois geralmente os pratos são considerados complicados e muitos não conseguem entender os passos do preparo.

E o mais perigoso são os nutrientes que se perdem nos congelados e a quantidade absurda de sódio e gordura trans. MuItas vezes a quantidade de sódio de uma porção vale mais do que 50% da necessidade diária.


Uma dica é: prepare grandes quantidades quando tiver tempo, separe-as em porções individuais e congele. Pois assim você estará comendo uma comida saudável, mesmo congelada.

Comprar comida congelada só quando não tiver outra opção!! E fiquem de olho nas informações nutricionais.

Informações: http://culinaria.terra.com.br/receitas/dicas-de-cozinha




Nenhum comentário:

Postar um comentário