quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Melhor confeiteiro Espanhol

Jordi Roca é considerado o melhor confeiteiro espanhol! E em entrevista ao jornal Folha, ele conta alguns segredos de uma boa sobremesa.


Para Jordi Roca, uma boa sobremesa deve...
#...ter um fio condutor que una todos os ingredientes
#...ter, ao menos, uma referência da gastronomia local
#...ser bonita e instigar o apetite
#...ser, de algum modo, divertida
#...agradar às crianças. Este é o item principal. "Eu tenho sobrinhos e sempre testo com eles"

Ao lado de seus irmãos Joan e Josep, Jordi comanda o Celler de Can Roca, na pequena cidade de Girona, na região da Catalunha. A casa foi eleita pela segunda vez consecutiva o segundo melhor restaurante do mundo pela revista inglesa "Restaurant".
As sobremesas de Jordi, sempre divertidas e lúdicas, já lhe renderam uma série de prêmios, como o de melhor confeiteiro do guia espanhol "O Melhor da Gastronomia".
Jordi assumiu o comando das sobremesas antes de completar 20 anos. Hoje, seu carrinho de sobremesas inventivas é o ponto alto do jantar do Celler de Can Roca.
A irreverência é a principal marca de seus doces, que costumam enganar os clientes. É o caso do damasco falso, feito com textura de caramelo inflado com ar, pintado até ficar idêntico à fruta e recheado com creme de damasco.

Vamos ver algumas de suas criações?







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