sexta-feira, 13 de julho de 2012

Sushi


Sushi é um prato oriental muito difundido no ocidente, inclusive no Brasil. Mas o quanto você realmente sabe sobre esse prato que caiu no gosto do brasileiro ? Vamos aprender um pouco mais:
Não é o peixe fresco do mar
A vigilância sanitária estipula que todos os peixes para serem consumidos crus (com exceção de atum) devem ser congelados em primeiro lugar, a fim de matar os parasitas.
Sushi não é sobre peixes
A palavra “sushi” não se refere ao peixe, mas sim ao arroz temperado com vinagre, sal e açúcar.
Você não precisa usar hashi
O método tradicional de segurar o sushi é parecido com a forma de segurar o mouse de computador e molhar levemente a ponta do peixe no molho shoyu.
Vinagre de arroz preserva alimentos
Vinagre de arroz tem fantásticas propriedades antibacterianas, e tem sido muito utilizado para conservar os alimentos. Vinagre de arroz também auxilia a digestão e pode diminuir o risco de pressão alta.
O sushi não era sempre servido em pedaços pequenos
Até a era Edo ou Tokugawa (1603-1868) o sushi era servido em pedaços grandes, durante esta dinastia o sushi foi comercializado em massa, como os clientes comiam sushi em pé, de forma rápida, as peças diminuiram.
Algas é um super alimento
Algumas pessoas podem considerar as algas um alimento incomum, mas é altamente nutritiva. Ela contém proteínas, sais minerais, e é rica em vitamina A, B1, B2, B6, niacina e alga C. Ajuda a combatar o mal colesterol.
Nori mais escura é melhor
Quanto mais escura a nori – a alga “papel” -, maior a qualidade.
Arroz de sushi leva anos para aprender a cozinhar
Fazer o arroz de sushi é considerado uma arte. Chefs passam muitos anos aprendendo como preparar e cozinhar o arroz com perfeição. Este arroz é cozido perfeitamente quando é ligeiramente pegajoso ao toque.
O que você está comendo não é wasabi
Acontece que wasabi real é difícil de encontrar e ainda mais difícil de embalar corretamente. Então o que você come na verdade é pó de rábano, mostarda e corante alimentar verde.
Sushi não é do Japão
O sushi teve origem no século IV aC, no sudeste da Ásia onde foi salgado e fermentado com arroz para preservá-lo. Depois de dois meses de fermentação o peixe foi removido do arroz, e em seguida o arroz foi descartado. Ele eventualmente se espalhou para a China, e foi introduzido no Japão no século VIII . Os  japoneses preferiam comer o seu peixe com arroz e assim criou o sushi que conhecemos hoje.


Um comentário:

  1. Ebaa!!! Sorteio!!!

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