sexta-feira, 15 de junho de 2012

Perfil do Chef: Rene Redzepi

Hoje é sexta feira! Então é dia do perfil do chef!
Nascido em 16 de dezembro de 1977, Rene Redzepi, dinamarquês nascido em Copenhagen, filho de uma faxineira e de um taxista, ele é atualmente, proprietário e chef, do melhor restaurante do mundo, o Noma.
Escritor de livros, ele é especialista em comida Nórdica, fazendo releituras das receitas antigas, com toques de modernidade e alguns ingredientes exóticos.
E comer lá, é uma experiência, começando pela entrada, que é o vaso de flores que se encontra na mesa, sem talheres. Os camarões são servidos em cima de pedras de verdade(não comestíveis)



O Noma, atualmente está em primeiro lugar no S. Pellegrino Wordl's 50 Best, desde 2010, e em 2011 entrou na lista TIME das 100 pessoas mais influentes do mundo.


A Professora de Gastronomia da Univille, Gabriela Kerber, está na Dinamarca fazendo estágio com Rene Redzepi. Nossa proposta, é fazer um questionário para ele. Você tem alguma dúvida? Alguma curiosidade?
Aproveite! Comente e faça sua pergunta!



Encaminharemos para a Professora, que registrará a resposta, e postaremos todas as réplicas aqui no blog!








Leia mais: 
http://vejasp.abril.com.br/revista/edicao-2213a/noma-dinamarca-rene-redzepi
http://www.nhenhenhem.com/noticias/rene-redzepi-dono-do-noma-e-eleito-melhor-chef-do-mundo-diz-que-e-preciso-saber-se-vender-3427.html

Sobre a experiência gastronômica: http://www.gourmetviajante.com.br/materias/Restaurante+NOMA.+%C3%89+de+comer+Revista+Playboy,267

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