sexta-feira, 1 de junho de 2012

Gastronomia emprega mais que área civil

Gastronomia movimentou mais de R$180 milhões no ano passado. Crescimento de mais de 80% em 5 anos. O setor emprega mais de seis milhões de pessoas.


Assim sendo, com esses números, o setor da cozinha emprega mais que a área civil.


Em cinco anos pulou de quatro para 96, o número instituições de ensino superior que oferecem o curso de gastronomia. O de uma faculdade, em São Paulo, tem parceria com um famoso chef francês. “Todo mundo que faz uma faculdade pensa em algum momento em virar um grande chef, mas existe um mercado gigantesco de alimentação fora do lar que carece de profissionais. Os profissionais que a gente forma, está formando, são absorvidos durante o curso”, diz a diretora do campus da Estácio, Cíntia Goldenberg.


Passar o dia cercado de aromas e de sabores, com tempo de sobra para se inspirar e criar novas receitas. Esse é o mundo ideal na cabeça de muita gente que escolhe a gastronomia. Mas eles logo aprendem que, para se tornar um chef de sucesso, é preciso antes de tudo ser um ajudante de cozinha incansável.


Fonte: http://www.cozinhaprofissional.com.br/exibir.php?id=640

Nenhum comentário:

Postar um comentário